per questo importante premio.
Un abbraccio affettuosissimo.
Eccovi la ricetta del dolce preferito dalla mia famiglia
E' un dolce leggero, nonostante sia fatto con la panna montata.
E' senza burro e senza farina.
L'immagine sulla ricetta è mia.
Rotolo bianco e nero
INGREDIENTI
- 4 uova grandi intere
- 5 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di cacao
- 400 gr di panna fresca da montare
- Una fiala di vaniglia e un pizzico di sale
- Importante: rotolare il dolce dalla parte più corta per avere un dolce più bello e alto.
Potete fare lo stesso dolce senza cacao, aggiungendo alla panna (metterne un po' di meno perchè le fragole aumentano il volume della farcitura) le fragole, spruzzate poi sul rotolo un po' di cocco grattugiato per completarlo anche esteticamente.
Buona e bella ma mi devi ridire come hai fatto questa bellisima foto con la ricette e tutto il resto stupenda ciaooooo
RispondiEliminaPS.
Te l'ho già chiesto ma non trovo la risposta...
L'ho passata a mia sorella.
RispondiEliminaNoi di solito si fa una ricetta simile, ma con dentro spalmata la marmellata. Si chiama frittata dolce, era una ricetta semplice ma che viene sempre, che avevo trovato su un giornale degli anni Trenta (per chi ci leggerà nel 2030, mi riferisco al 1930).
Riccardo, questa è una vecchia ricetta hai ragione, la faceva mia mamma quando ero ragazzina, e allora bisognava imburrare anche la teglia e la carta oleata..Ora è tutto più semplice. Non si sporca nemmeno la teglia. Notte ;)
RispondiEliminaChe bello iniziare la giornata con questa bontà!
RispondiEliminaGrazie Saray, una ricetta da provare.
bacione
mmm..dev'essere proprio buono!!! peccato io sia a dieta, altrimenti lo avrei sicuramente sperimentato!
RispondiEliminabacioni!!
Buongiorno cara! Come stai? Sono contenta che ti piace il mio post! Si è una bella fatica -.- uffy.... Mmmm che buono questo dolcetto, ora mi prendo un foglio e copio bene bene la ricetta così magari un giorno lo faccio con piacere ;-) complimenti per la foto, molto bella! Un bacio buona giornata e grazie a te!
RispondiEliminaSono senza parole. Mi sento sempre più inadeguata per fare la blogger.Adesso non ci provo nemmeno a tentare di imparare qualcosa di nuovo per rendere più bello e interessante il mio blog. Per fortuna ci siete voi che addolcite i messaggi con ricette succulente.Grazie per i suggerimenti. Mi è sempre piacxiuto cucinare e purtroppo mangiare! Ciaociao.
RispondiEliminaComplimenti per il premio. E grazie per la gustosa ricetta; peccato non essere particolarmente ferrato in cucina... ma l'aspetto è davvero buono. Molto.
RispondiEliminaUn sorriso per un sereno fine settimana.
^___^
Niente farina in questo dolce?
RispondiEliminapare ottimo sembra impossibile che stia cosi fermo senza farina! bella la grafica/ricetta ; bravissima
RispondiEliminaGrazie Saray.
RispondiEliminaAppena posso, proverò a fare questo dolce.
Ciao.