domenica 25 novembre 2012

Schnitte (Pan fritto dolce)


Ci sono delle ricette antiche che riportano all'infanzia, ai profumi di certi dolci che rimangono dentro di noi indelebili, che provocano a volte i famosi déjà vu.  Questi dolcetti li faceva mia mamma quand'ero piccola. 
Una ricetta semplice con ingredienti che abbiamo sempre in casa. Facile e golosa. In famiglia piace moltissimo a tutti. Con questa ricetta si può variare senza paura di sbagliare..se vedete che il pane avanza e che l'uovo sbattuto sta terminando, aggiungete un po' di latte. Se vi piace più dolce..aggiungete nel latte o nell'uovo una spolveratina di zucchero vanigliato. Se non avete filoncini, potete usare qualsiasi panino di tipo morbido. Se siete sprovvisti della classica fialetta di vaniglia usate il limone grattuggiato.
Se vi piace il morbidissimo evitate di passarli nel pangrattato. 
Un giorno ho usato pane per toast perchè non avevo quello raffermo. Ho tolto la crosticina intorno e l'ho tagliato a triangolo. Son venuti perfetti. In questo caso avranno più bisogno di essere inzuppati. L'importante è, che il pane sia del giorno prima e non più vecchio.





8 commenti:

  1. La mia mamma lo chiamava il pane d'oro. Io ne ero golosa. Ciao.

    RispondiElimina
  2. Saray, passare di qui è un toccasana! Proponi sempre allegria e oggi anche un buon menu.
    grazie!
    bacione

    RispondiElimina
  3. Brava brava Sarayrosa, ogni cosa sai far tu, qui la vita è sempre rosa solo quando ci sei tu....
    http://www.youtube.com/watch?v=dbm0qiyq_lI

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per il bellissimo video di Mariariosa..quanti ricordi! Un abbraccione :)

      Elimina

  4. Ciao Saray,
    le cose buone fanno bene sempre: quella bambina col cagnolino curioso anche a me ricorda i dolci che addolciscono davvero la vita.Mi dispiace di aver perso quel ricettario, ma la dolce memoria rimane:)

    RispondiElimina
  5. Non la conoscevo questa ricetta, proverò a realizzarla.
    Grazie Saray, qui oggi piove! e fa freddino,
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  6. Non è solo un dolce dei ricordi ma si usa ancora in Austria ovviamente non nei grandi ristoranti. Buonaaa ciaoooo buona giornata

    RispondiElimina
  7. Devo provare a farli, sembrano deliziosi!

    RispondiElimina